vendredi 28 janvier 2011

Malaysian food /2

Aujourd'hui je vais vous parler d'un fruit, mais attention, pas n'importe lequel puisque celui-ci fait la fierté de tous les malaisiens. C'est le Durian. Commençons par l'odeur: tellement forte que ce fruit est interdit dans les métros et les hôtels. C'est aussi interdit d'en ramener dans l'entreprise. Je pensais avoir passe la saison, et donc de n'avoir pas eu la "chance" d'y goûter (août-septembre) mais par hasard hier une amie en acheta et m'invita a manger. J'ai donc ENFIN pu goûter ce fruit que je ne connaissais que de réputation. La texture: piquante. Tellement piquante qu'on ne peut difficilement le récolter, on attend qu'il tombe tout seul de l'arbre. Sans parler de la taille! En moyenne dans les 20-30 cm de diamètre. On doit casser la coque pour manger l’intérieur. Je dirais que le fruit connu qui lui ressemble le plus serait le litchi (mais seulement de l’extérieur et en 10 fois plus imposant)...
(les photos que j'ai prises hier soir sont ci-dessous)

Today I would like to speak about THE Malaysian fruit. The one everybody is talking about, and I didn't manage to try it until yesterday night! It is very famous because of its smell. Indeed, the smell is so strong that this fruit is forbidden in the subway and in Hotels. And ths size is impressive too! From top to bottom, it mus be about 20 to 30 cm! And it can be bigger (I already saw some of 40 cm!). Let alone the fact is not easy to eat because of the texture, and it's kind of hard to open it, and after you just have to lick around the kernel. I didn't expect to like it because the smell is VERY strong, but actually the taste is good!
(you must click on "voir la suite" to see the pictures)

Quand on ouvre on y trouve environ 6 ou 8 énormes noyaux dont on doit manger la chair autour.
Et après on met de l'eau dans la coque pour la boire afin de refroidir le corps (parce que manger du Durian réchauffe comme de l'alcool mais sans en être)
Fiza qui me montre comment boire l'eau dans la coque
Conclusion: j'ai aimé! Je n'en mangerais pas tous les jours non plus mais c’était super d'essayer et le gout n'est pas aussi repoussant que l'odeur. 

1 commentaire:

  1. cela ressemble à un fruit de mer, entre l'huître et l'oursin...
    je crois que je préfèrerais le rôti de la page précédente !
    Bisou

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